设为首页|添加收藏 登录注册
电视搜刮


新春走基层
频道介绍
频道概况:
  中间 数字电视老年福频道是经国度 广电总局赞成 ,由山西广播电视总台主办的,我国独一 面向全国老年不雅不雅 众的数字电视付费频道。从2005年10月8日开端 ,以央视独资的中数传媒为集成传输平台上星播出。现已在全国三十一个省(市、区)落地,落地总户数达到 6800多万。天天 7:00-23:00播出16小时。2009年起,持续 三年被评为全国十佳数字频道。在全国数字付费频道评优中,被中国广播电视协会、中国广播电视协会付费频道工作委员会,评为 2010年度最受目标 不雅不雅 众迎接 的频道。
频事理 念:
  老年福频道的理念标语 是秋天的春风,就是让人生和生命 处于秋天的白叟 们,在老年福频道暖和 的春风吹拂下,唤发出身 命的新的芳华 。频道以“干事 生活 ,愉悦心灵”的主旨 ,为全国老年同伙 搭建了一个便利 生活 、获守信 息、抒发情感 、享受娱乐的平台。
频道卖点:
1.品牌优势——全国独一 的老年电视频道:
  老年福频道是全国独一 的面向全国老年不雅不雅 众,全天16个小时播出的电视频道。慢慢 确立了“老年福频道――老年不雅不雅 众的第一频道”的品牌。
2.主导优势——丰富 老年精力 生活 的主导传媒:
  干事 全国老年不雅不雅 众、收视面最广、也是最专业的老年数字电视频道,其播放老年节目标 媒体威望 地位 ,跟着 数字电视在全国赓续 的普及,会变得越来越明显 。
3.发卖 优势——以礼相送的最佳选择:
  孝亲敬老,在我国具有悠长 的传统。遍布全国的老干局、处、科和老龄委等(团购),和千切切 万的儿女们(儿女亲情订购),以及寻求 晚年快活 幸福生活 的白叟 们本身 ,会将 “老年福数字频道收视卡”作为极好的礼品 。
内容构成 :
  针对我国老年人的特点 ,紧贴他们的实际 需求,设计了干事 、情感 、娱乐、常识 四大年夜 大年夜 类型的十八档栏目。干事 类有:《摄生 宝典》、《天天保健》、《大年夜 大年夜 教室 》、《父母 大年夜 大年夜 学》;娱乐类有:《大年夜 大年夜 戏台》、《越唱越红》、《影像世界》、《小品连连看》、《影视故事会》;情感 类有:《世界 父母 》、《家道 》、《沟通》、《中国记录 片》、《第一访谈》、《魅力人生》;常识 类有《经典系列》、《黄河教室 》、《动物奥秘》。
  同时,协办并录制播出了第九届中国老年合唱节、中华不老城放歌长江合唱、跳舞 、服饰展演活动 ;主办了“大年夜 大年夜 同证券杯全国首届中老年歌手电视大年夜 大年夜 赛”;其余 ,2010--2012年持续 三年在北京主办了全国中老年重阳节电视联欢晚会、全国中老年春节电视联欢晚会等,均取得了很好的社会后果 。
 
中国互联网举报中心   互联网违法和不良信息举报中心   互联网违法和不良信息举报中心